language
員工關懷
完善的福利制度

廣隆光電提供員工身心健康的職場環境,設有休閒娛樂設施及各類的圖書供員工借閱,每個月亦由各社團精心籌辦多元化創意的活動,及不定期舉行團隊競賽活動,並主動邀請員工眷屬及家庭參與。藉此讓員工在工暇時餘達到提昇士氣及團隊默契的目的。 廣隆光電的職工福利委員會各委員代表,由各部門遴選擔任,不斷與時俱進提供員工多項福利措施,舉凡: 尾牙晚會與摸彩活動、年終獎金與員工分紅、三節禮金、生日慶生會及禮金、員工旅遊津貼、子女教育獎助學金、婚喪喜慶、急難慰問金、員工本身或配偶生育禮金住院慰問金、健康檢查、員工餐廳、員工用餐補助及每日鮮奶一瓶供應、社團活動、員工健康管理與心理諮詢管道等,以主動關懷來提高工作品質。 台灣依政府規定加入勞工保險、全民健保,並辦理團體意外醫療保險,範圍包括:住院防癌險、意外險及職業災害險,出差國外者皆為其投保至少1仟萬元之意外險。保費全數由公司負擔,以保障員工生活。針對員工退休方案,成立勞工退休準備金監督委員會,依規定按月提撥退休基金儲存於中央信託局退休金專戶中保管,並依勞工退休金條例的規定,按月依員工薪資提撥固定金額至員工個人退休金專戶。 越南子公司規定加入勞工保險、全民健保,並辦理團體保險,範圍包括:社會保險、醫療保險、及失業保險,以保障員工生活。員工退休金會由保險機關支付。

身心健康維護

員工一直以來是廣隆光電最為重視的財產與資本。為此,每月舉辦登山健行及相關健康促進活動,使員工在忙碌的工作外也能夠兼顧心靈的休憩,除了依照員工健康檢查的頻度外,並參照健康檢查報告異常作為改善促進的依據實施追蹤與防制的輔導。 在硬體上除有簡易換藥設備外另外設有血壓計、體溫計、血糖計、體重/脂計、身高尺、腰圍尺...等供員工量測,方便隨時監控血壓、血糖、身高/體重、腰圍...等。 台灣廠區健康檢查管理部分,包含員工健康檢查、特殊作業健康檢查辦理,並將檢查報告建檔、異常追蹤及傳染病防治;心理衛生管理部分,規劃南投生命線之心理諮詢機制;健康促進活動部分,則與健檢醫院、區域醫院結合公司內外資源進行相關健康保健知識的傳達與講座課程,年度持續每月進行公司全體員工的健行與登山活動,並推廣該活動至員工眷屬,除強健體魄休憩心靈外,亦促進家庭和樂為社區做健康觀念紮根。越南廠區配有護士(正式員工)及醫務室並計劃聘請特約醫師巡視廠區工作環境,在職場的安全衛生管理上增加了職業專科醫師的專業知識,也讓同仁可以針對健康問題做健康諮詢及衛教,協助環境安全衛生管理並提升職業病的預防與防治。除此之外,平時也會定期將健康文宣、健康訊息Email等公司內部資源,點線面擴大延伸至每位同仁,將健康教育宣導及個人健康技能訓練提升,並加強營養知能教育、運動知能、健康心理知能,進而潛移默化增強健康知識,在身心靈各部份做到完善照顧。

活動圖片
  • 台灣廠區: 尾牙晚會

  • 台灣廠區: 每月全體員工登山健行活動

  • 台灣廠區: 公司內部健康講座課程

  • 台灣廠區: 公司內部健康講座課程

  • 台灣廠區: 身體健康檢查

  • 越南廠區: 員工休閒-球類運動場

  • 越南廠區: 籃球比賽

  • 越南廠區: 醫護站